Tajine di Agnello Gallese IGP con limone e menta

Ingredienti

450g di Agnello Gallese IGP tagliato a cubetti

1 cipolla tagliata a fette

1 cucchiaio di cumino in polvere

Mezzo cucchiaio di cannella in polvere

Mezzo cucchiaio di zenzero in polvere

400g di ceci, scolati

300ml di brodo di agnello

150ml di succo di arancia e mango

1 limone senza scorza

2 cucchiai di menta fresca, tagliata grossolanamente

240g di couscous

Scorza e succo di un limone

Sale

Pepe

Preparazione

Preriscaldare il forno a 170°C. Mettere i cubetti di agnello, la cipolla, il cumino, la cannella, lo zenzero, i ceci, il brodo, il succo e la scorza in una casseruola grande. Coprire e cuocere per 1-1½ ore fino a quando la carne risulta tenera.

Togliere il coperchio e aggiungere il couscous, il limone e aggiustare di sale e pepe.

Cuocere in forno per circa 20 minuti fino a quando il liquido non si sarà assorbito (aggiungere un po' di brodo se risulta troppo asciutto).

Servire la tajine cosparsa di menta.

NB: se si ha a disposizione una tajine originale usare quella :-)

Informazioni

Ingredienti per 4
Tempo di cottura

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