Tajine di Agnello Gallese IGP alla marocchina con albicocche

Ingredienti

1-1,2kg di filetto o spalla di Agnello Gallese IGP, tagliato in pezzi di 2cm

1 cucchiaio di farina

Olio extravergine d’oliva

3 cipolle rosse medie, sbucciate e tagliate a fette

6 spicchi d’aglio, sbucciato e tritato

30g di radice di zenzero, pelato e grattugiato finemente

1 cucchiaio di paprica

Mezzo cucchiaio di macis in polvere

2 cucchiai di cumino in polvere

1 cucchiaio di cannella in polvere

Mezzo cucchiaio di cardamomo in polvere

Un pizzico di zafferano

2 cucchiai di passata di pomodoro

1,5l di brodo d’agnello o vegetale

12 albicocche secche, bagnate per tutta la notte in acqua calda per ammorbidirle

2 limoni canditi

Preparazione

Condire e infarinare leggermente i pezzi di carne, quindi soffriggerli nell'olio per un paio di minuti fino a quando saranno ben dorati. Metterli da parte.

Nel frattempo cuocere leggermente le cipolle nell'olio con tutte le spezie per circa 10 minuti, mescolando fino a renderle morbide e colorate. Aggiungere un po’ d'acqua se necessario.

Aggiungere la passata di pomodoro e il brodo e portare a ebollizione. Aggiungere i pezzi di carne e far cuocere per 1½ -2 ore o fino a quando si inteneriscono.

Servire con couscous al vapore.

Informazioni

Ingredienti per 4
Tempo di cottura

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