Pita con tagliata di Manzo Gallese IGP. Ricetta di La Cucina dello Stivale e iFood

Ingredienti
Ricetta di La Cucina dello Stivale e iFood
Per 4 panini pita:
250 g farina 00
150 ml acqua
5 g lievito di birra fresco
5 g sale
Per farcire il panino:
2 peperoni rossi
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
qb sale fino
500 g Manzo Gallese IGP controfiletto
1 cucchiaino sale grosso
qb insalata rucola
Preparazione
Per il pane
Versate la farina insieme al sale nella planetaria e aggiungete il lievito sciolto nell'acqua a temperatura ambiente. Azionate la macchina fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Coprite l'impasto con un canovaccio e fate lievitare per 2 ore, poi dividetelo in 4 palline di uguale peso e appiattitele dando una forma tonda.
Lasciatele riposare per 30 minuti, poi cuocete i panini per circa 10 minuti a 240°.
Per i panini
Lavate i peperoni, tagliateli a strisce e grigliateli su una bistecchiera rovente. Frullateli con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.
Riscaldate nuovamente la bistecchiera dopo averla cosparsa con del sale grosso e fate cuocere il controfiletto da ambo i lati, a fiamma vivace, secondo il grado di cottura desiderato. Una volta cotta, tagliate la carne a fette spesse poco più di un centimetro.
Tagliate a metà la pita, spalmate la crema di peperoni su entrambi i lati e farcite con una fetta di carne e della rucola. Procedete così per tutti i panini e servite subito.
Foto: La Cucina dello Stivale