Fesa di Manzo Gallese IGP con funghi e cipolle ripiene

Ingredienti


1,2kg di fesa di Manzo Gallese IGP

Olio d’oliva

Sale

Pepe

Per i funghi ripieni:

4 funghi Portobello

2 piccoli peperoni, senza semi e tagliati finemente

4 cucchiai di salsa di pomodoro

25g di Parmigiano, a scaglie

Per le cipolle ripiene

4 cipolle piccole, tagliate a metà (senso della lunghezza)

50g di pangrattato

Burro

Un mazzetto di timo fresco

Preparazione

Tempo di cottura: Al sangue - 20 minuti per 450 g / ½ kg più 20 minuti. Cottura media - 25 minuti per 450 g / ½ kg più 25 minuti. Ben cotto - 30 minuti per 450 g / ½ kg più 30 minuti. Temperatura: 180ᵒC e 200ᵒC

Pesare la carne e calcolare il tempo di cottura.

Mettere la carne in una teglia da forno, condire bene con sale e pepe e irrorare con un filo d’olio. Cuocere in forno preriscaldato per il tempo calcolato.

Per le cipolle: rimuovere gli strati centrali dalla cipolla per creare una “tasca”. Aggiungere un piccolo cubetto di burro, cospargere un po’ di pangrattato e ricoprire con rametti di timo. Mettere in una teglia e cuocere per circa 45 minuti finché le cipolle saranno tenere.

Per i funghi: rimuovere il gambo dei funghi, lavare e asciugare accuratamente le cappelle. Farcirle con un cucchiaino di salsa di pomodoro, qualche filetto di peperone e le scaglie di parmigiano. Cospargere con il pangrattato se avanzato dalle cipolle. Mettere nella teglia e cuocere per circa 30-40 minuti.

Togliere la carne dal forno e lasciare riposare per 10 minuti prima di tagliarla.

Servire il Manzo Gallese a fette spesse con i funghi e le cipolle ripiene.

Informazioni

Ingredienti per 4
Tempo di cottura

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