Cobbler di Agnello Gallese IGP. Ricetta di Lavender e Lovage

Ingredienti

Per lo stufato di Agnello Gallese:

650g di carne di Manzo Gallese IGP, magra e tagliata a pezzi (usare filetti di collo o costolette d’agnello disossate)

2 cucchiai di farina

25g di burro

Sale e pepe nero appena macinato

2 cipolle medie, sbucciate e tritate

4 carote grandi, pelate e tagliate a cubetti

230g di pomodorini tagliati

300ml di brodo d’agnello

1 cucchiaino di peperoncino in polvere

1 cucchiaino di cumino in polvere

Mezzo cucchiaino di coriandolo tritato

Per la copertura:

150g di farina con lievito

125g di farina di mais

100g di burro fuso

220ml di latte

Sale e pepe

Preparazione

Per lo stufato di Agnello Gallese:

Passare la carne nella farina precedentemente condita con sale e pepe. Rosolare la carne nel burro (a fuoco medio-alto) in una padella fino a doratura, girando costantemente. Rimuovere la carne e mettere da parte.

Aggiungere le cipolle, l'aglio e le carote nello stesso tegame e soffriggere per 5-7 minuti o fino a quando sono dorati e morbidi, senza bruciarli.

Mettere la carne in una casseruola da forno (tipo Le Creuset). Aggiungere le verdure soffritte, i pomodorini pelati, il brodo di agnello e le spezie macinate, mescolare bene, coprire con un coperchio e mettere in forno preriscaldato a 170°C per 2 ore, o fino a quando l'agnello risulterà tenero.

Per la copertura:

Mescolare la farina con la farina di mais, sale e pepe in una terrina.

Mescolare il burro fuso e aggiungere il latte molto attentamente e lentamente, mescolando in continuazione, fino a quando l'impasto è morbido, ma non troppo appiccicoso. Venti minuti prima della fine delle 2 ore di cottura dello stufato, togliere la casseruola dal forno, togliere il coperchio e adagiare sopra questo impasto. Non rimettere il coperchio, ma continuare a cuocere scoperto per altri 20 - 25 minuti o finché l’impasto si sarà gonfiato e risulterà croccante e dorato.

Servire immediatamente con fagioli rossi, mais dolce e pomodorini per un pasto messicano in famiglia!

NB: Le spezie possono essere omesse a seconda dei gusti personali.

Ricetta e Foto di Lavender and Lovage


Informazioni

Ingredienti per 4
Tempo di cottura

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