
Buon anno scolastico a tutti bambini! Proprio così,
dopo la lunga pausa estiva anche ai più piccoli, nei prossimi giorni, toccherà
tornare sui banchi di scuola per affrontare un nuovo anno.
In un momento delicato e importante come quello del
rientro, quindi, è essenziale scegliere per i propri figli un’alimentazione
corretta ed equilibrata, che apporti tutte le sostanze di cui sia il fisico che
la mente hanno bisogno, per affrontare al meglio il gioco e lo studio.
Leggera e digeribile, la carne di agnello è ricca
di sostanze nutritive, tra cui proteine, ferro, vitamina B12, zinco. Ha inoltre
un’allergenicità inferiore rispetto alle altre carni rosse ed è in grado di
fornire gli acidi grassi omega 3, essenziali per un ottimale sviluppo. HCC Meat
Promotion Wales, l’Ente che promuove le carni rosse gallesi, propone per il
rientro a scuola alcune ricette a base di agnello gallese igp, la rinomata
carne ovina a indicazione geografica protetta, amata dai più grandi chef e dai
buongustai di tutto il mondo.
“Spiedino d’agnello, anguria e melanzana”, “Polpetta d’agnello alla mandorla con spezzatino di carote alla curcuma”, le più
classiche “Pizzette”, ma anche una semplice “Bistecca d’Agnello” da
accompagnare a un’insalata di patate e fagiolini e da gustare con tutta la
famiglia sono solo alcune delle nostre proposte per i più piccoli, ricette
divertenti e gustose per unire bontà e benessere.
La carne ovina, in modo particolare, fa bene anche
ai più giovani consumatori perché risulta digeribile e adatta per chi soffre di
allergie e intolleranze alimentari. L’agnello gallese, nello specifico, pascola
tutto l’anno all’aria aperta in un ambiente sano e pulito, garantendo carni di
qualità, sicure, tracciabili lungo tutta la filiera.
Le nostre proposte vogliono essere gustose, originali
e nutrizionalmente corrette allo stesso tempo, caratteristiche che non devono
mai mancare quando si cucina per un bambino!