Agnello Gallese IGP glassato al balsamico con patate al rosmarino

Ingredienti
4 scamoncini di Agnello Gallese IGP
450 g di patate novelle - dimezzate
2 rametti di rosmarino fresco
Olio d’oliva
Sale e pepe
Per la glassa:
125 ml di aceto balsamico
2 cucchiai di miele chiaro
1 cucchiaio e mezzo di senape
2-3 spicchi d'aglio, schiacciati
Sale e pepe
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° C.
Preparare la glassa combinando aceto, miele, senape, aglio e
condimento.
Prendere la carne e spennellarla con la glassa. Lasciare
riposare per almeno 30 minuti.
Scaldare un filo d’olio in una padella capiente (adatta anche
al forno), aggiungere l’agnello e rosolare bene su tutti i lati. Aggiungere le
patate nella stessa padella e farle dorare leggermente. Aggiungere il rosmarino
e trasferire in forno per terminare la cottura per circa 20-25 minuti fino a
quando le patate saranno cotte.
Lasciare riposare la carne per 5 minuti prima di servire.